четверг, 3 марта 2011 г.

Говядина Тальята




Нашла фотографии (от 7го февраля) одного из нашего самого любимого блюда - мяса на углях. На этот раз тальяты (правда на фотографии она ещё не разрезана на кусочки). Для неё лучше всего подходин нежное говяжье филе, никаких костей - стейк хорошего качества. У нас есть наш любимый мясник, так что отовариваемся только у него - ни разу не подвёл! 

Ну а дальше всё просто - натираем стейк солью с приправами (у нас для этого специальная соль, уже смешанная с приправами), даём немного пропитаться этим, тем временем разжигаем угли (можно на гриле, конечно). Жарить совсем недолго - по две-три минуты на каждой стороне (хотя это тоже от вкусов зависит), но обычно тальята должна быть почти "сырой" в серединке и нам так больше всего по душе... Помидорчики "черри" , рукола, пармизан, тоненько порезанный (чем тоньше - тем лучше), капля оливкового масла и.... за уши не оторвать! :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий