понедельник, 28 марта 2011 г.

Шоколадные Трюфели




Делала эти трюфели ко дню Святого Валентина - все остались очень довольны! 
Мне безумно нравится сама идея трюфелей и подобных конфет, потому что это очень просто, быстро и к тому же с огромными возможностями для фантазии. Можно экспериментировать с разными начинками, добавлять орехи, ликёры, кусочку сушёных либо свежих фруктов и т.д.  Я же выбрала самый что ни на есть "классический" рецепт для своих самых первых трюфелей, который подсмотрела здесь и немного видоизменила (полностью исключила масло а густые сливки ( у нас их просто не найти) заменила на маскарпонэ). 

Ингридиенты:

Для трюфелей из молочного шоколада:
Три столовых ложки (с горкой!) маскарпонэ
Плитка (150г) молочного шоколада

Для трюфелей из белого шоколада:
Три столовых ложки маскарпонэ
Плитка белого шоколада

Для трюфелей из тёмного шокода соответственно:
Три столовых ложки маскарпонэ
Плитка горького шоколада. (Я делала с нашим любимым  Novi Fondente Nero 72%)


Довести маскарпонэ до кипения, убрать с огня, всыпать порубленый на мелкие кусочки молочный шоколад, мешать до тех пор пока шоколад полностью не растворится (это считанные секунды). Вылить получившуюся смесь в отдельную чашку, хорошенько закрыть пищевой цилофановой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, а ещё лучше на ночь. 

То же самое повторить с белым и горьким шоколадом. 

Когда же шоколадные смеси хорошенько остынут и затвердеют можно катать шарики (делать это нужно как можно быстрее, чтобы смесь не таяла в руках) и обваливать их в чём душа пожалает. Я шарики из белого шоколада обваливала в кокосовой стружке, из молочного - в мелко порубленных грецких орехах, а из тёмного - в какао.

Очень просто и вкусно! :) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий