среда, 9 марта 2011 г.

Миндальное печенье с дольками лимона


Ещё один рецепт от Лилии - как увидела ту фотографию, сразу решила, что непременно попробую приготовить такие же сонечно кислые печеньки! :)

Честно скажу, получилось не очень, хотя сам процесс приготвления лёгкий и увлекательный - повеселились с дочей... Что сделала не так - не пойму. Вроде всё выполнила правильно, по рецепту. Разве, что чуть толше, чем 4мм нарезала тесто. В духовке, после 15 минут выпекания (по рецепту 15 минут в полне достаточно, чтоб довести их до готовности) они оставались такими же плоскими и белыми, как до выпекания. И это при том, что с моей духовкой всё готовиться гораздо быстрее, чем указано в рецептах. Пришлось деражать дольше раза в два. В конечном итоге по бокам они немного подрумянились, а снизу остались белыми-пребелыми...
И вкус миндаля совсем не ощущался... Но у меня под рукой оказался пакетик сорокаграмовый миндаля, ну а по рецепту нужно было 200 г. Наверняка поэтому...

В целом, я всё равно осталась довольна результатом. Такой интересный кисленький вкус - очень необычно для печенья, по-моему. Рекомендую всем любителям не очень сладкого! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий