понедельник, 14 марта 2011 г.

Брюксельская Капуста в Остро-Сладком Соусе

Я очень люблю остро или солёно-сладкие сочетания в еде. Сделала сегодня остро-сладкий соус к брюксельской капусте. Немного поджарила очень мелко порубленную дольку чеснока (можно в чесночнодавилкой выдавить)  в остром оливковом масле, после чего залила всё это бальзамическим соусом (примерно 100мл), и когда он начал закипать высыпала в него порезанное на кубики яблоко. Тушила на медленном огне, чтоб яблоко впитало в себя чесночно-бальзамический вкус и аромат и немного обмякло (у меня было очень твёрдое яблоко, лучше брать более мягкие сорта). Минут 15 и соус готов. (Капуста просто отварена в чуть подсолёной воде). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий