вторник, 15 марта 2011 г.

Стейк Из Тунца По-Сицильянски


Я способнa есть это 3 раза в день, честное слово. Как и многие другие (почти все) рыбные блюда и особенно суши. К тому же это одна из рыбных вкусностей, которые уважает и мой муж (он из рыбы мало что ест). Поэтому стейк, тальята и что бы то ни было из тунца - это всегда бесконечно приятно и вкусно всей нашей семье. 

А делается элементарно. Фисташки мелко рубятся вместе с каперсами, добавляется в эту смесь соль и чёрный перец по вкусу (с солью осторожнее, так как каперсы обычно уже очень солёные). Стейки щедро обмазываются оливковым маслом, обваливаются в ореховой смеси и отправляются в разогретую до 180° духовку буквально на 3 минуты! Мы кажется немного передержали в этот раз, к тому же стейк не очень высокий был, потому что на самом деле внутри рыба должна быть практически сырой. Ну вот как здесь например. 

Всё равно было очень и очень вкусно! 

Да, подавать к столу можно с листьями зелёного салата. Я очень люблю свёклу, поэтому в этот раз ела с простейшим салатом из натёртой свёклы, масла и винного уксуса. А запивала сицильянским солнечным "Nero d'Avola". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий