понедельник, 28 марта 2011 г.

Шоколадные шарики




Это я вдруг неожиданно решила извратиться над шоколадной колбаской и накатать из шоколадной смеси шариков (очень я люблю круглые сладости почему-то!). Делала по самому базовому рецепту шоколадной колбасы, ничего особенного не добаляла (даже шоколада горького, что очень люблю обычно).


Состав:
Печенье песочное - 300-400 г,
Сливочное масло - 100 г (вообще-то рецепт настаивает на 200г но с маслом я не очень то дружу, да и убедилась, что с 100 грамами десерт получается менее жирным, но не менее от того вкусным!) 
сахар - 1 стакан,
какао - 3-4 ст.л 
молоко - 5 ст.л. 

Приготовление:
Половину печенья измельчить  в порошок и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и мешать массу до тех пор, пока масло полностью не расстворится. Всыпать в получившуюся массу печенье - желательно не всё сразу, а по частям, чтоб масса не получилась слишлком густой. 
Катаем шарики, выкладываем на тарелку, закрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 2-3 часа. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий