пятница, 25 февраля 2011 г.

Салат из Груши, Яблока и Фенхеля






Увидела сегодня с утра вот это чудо и решила, что на обед сделаю себе такое же. Ну или хотя бы попытаюсь. Сходила утром с дочей на рынок, купила свежее яблочко, грушу, фенхель (ничего из необходимого в доме не оказалось, естественно:)). Ну а домой вернулись уже настолько поздно, что даже рецепт прочитать времени не было. Сильно кушать хотелось.



Решила сделать по быстрому, как сердце желудок подскажет, очень простенько. Так как не знала, чем всё это надо поливать, взяла свою любимую мостарду и на каждый слой выложила по пол-чайной ложечки. Позже, уже после обеда, очень удивилась и порадовалась своей интуиции, когда просмотрела таки ингридиенты оригинального рецепта - там как раз есть ложечка не очень острой горчицы а так же листья жирухи, у который тоже достаточно острый, отдалённо напоминающий горчицу вкус. Ещё я посыпала всё это моё сооуружение тоненько порезаным пармезаном - ну чтоб хоть как-то можно было назвать это блюдо обеденным :)

На всякий случай приведу немного вольный перевод оригинальной версии рецепта:


2 сладких твёрдых яблока порезанных дольками (кругами)
4 груши порезанные на дольки (круги)
2 фенхеля порезанных тонкой соломкой
Чашка водяного кресса (жерухи обыкновенной)
1 чайную ложку горчицы Диджон (горчица средней крепости)
Сок одного свежевыжатого лимона
1 столовую ложку яблочного уксуса
Примерно грам 50 оливкого масла
Щипотку соли
Свежепомолотый чёрный перец (по вкусу)


В просторной чашке смешать водяной кресс с соком лимона. Тоненько порезать яблоки, груши, фенхель и сразу же положить всё это в водяной кресс с лимоном,  чтоб они не потемнели (не окислились). Для соуса смешать горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Сложить дольки фруктов и фенхеля в стопочку, украсить листьями водяного кресса. Посолить, поперчить и полить соусом.

Вкуууууусноооо!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий