вторник, 5 апреля 2011 г.

Апельсиновое Пирожное со Штрейзелем



Так сильно мне понравилось лимонное пирожное, которое недавно делала, что я решила повторить эксперимент, но в апельсиновом исполнении. За основу взяла немного другой рецепт и заменила лимонный сок  и цедру лимона на апельсиновый сок и цедру апельсина. И ещё, в следующий раз, я бы не стала класть муку в начинку, так как консистенция получилась совсем не такой, как у моих лимонных пирожных без грама муки в начинке! Её (муки) в принципе совсем немного (примерно 3 столовых ложки), но как же это меняет дело! 


Для основы:
250г муки
100г сахара
200г сливочного масла
1/8 ч.л. соли

Для начинки:
5шт. яиц
150мл апельсинового сока
200г сахара
60г. муки
1ст.л. цедры апельсина
1ч.л. дрожжей

Для штрейзеля:
50г. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1/2 стакана муки


Взбить масло с сахаром до тех пор, пока смесь не станет пышной и воздушной.
Отдельно смешать муку с солью после чего высыпать её в масленную смесь. Перемешать в крошку.

Высыпать крошку на предварительно смазанную маслом форму и равномерно распределив по поверхности хорошенько придавить руками.

Выставить форму на холод ( в морозилку) минут на 20.

Выпекать корж минут 15-20 при температуре 180С до тех пор, пока он не зарумянится, после чего вынуть и дать немного остынуть.

Тем временем, смешать все ингридиенты необходимые для начинки до кремообразного состояния.

Вылить получившуюся смесь на остывший корж и выпекать минут 20.

Для штрейзеля смешиваем муку с сахаром, добавляем порезанное на мелкие кусочки масло (оно должно быть холодным) и перемешиваем, как бы перетерая пальцами в не очень крупную крошку.

По истечении 20 минут вынуть форму из духовки и равномерно распределить штрейзель по всей поверхности.

Выпекать ещё минут 7-10.

Дать полнoстью остынуть, прежде чем разрезать и подать к столу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий