среда, 6 апреля 2011 г.

Печенье Поцелуйчики




Ещё один любимый рецепт из детства. Хотя из детства всё, наверное, любимое, особенно, если мы говорим о сладостях или еде в целом. 
Я очень любила помогать маме заворачивать это печенье. Теперь же это любит делать моя дочь. Она аж визжит от восторга, когда мы их делаем. :) 


Продукты:

300г творога (многие любят делать это печенье с детскими сладкими творожками)
1 желток
200г сливочного маргарина
1/2ч.л. погашеной соды
2-3 стакана муки (смотреть по консистенции)
Сахар

Приготовление:

-Растереть желток с творогом, добавить соду и тчательно перемешать.

-Добавить мягкий порезанный на маленькие кубики маргарин и снова тчательно перемять всё руками до образования однородной массы.

-Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

-Готовое тесто убрать на час в холодильник.

-Раскатать тесто тоненько, как на пельмени. Нарезать круги.

-Каждый круг обмакнуть в сахар (сахар+корица/+мак), свернуть пополам и снова обмакнуть в сахар, вновь свернуть попалам и обмакнуть в сахар лишь одной стороной.

-Выкладывать готовое печенье на лист, застеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом, сахарной стороной вверх (естественно=).

-Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 мин)

-Остудить и подать к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий