среда, 6 апреля 2011 г.

Клубничные Маффины с Кремом из Маскарпоне и Ореховым Штрейзелем



За основу брала вот этот рецепт тыквенных маффинов. Я бы и их с удовольствием сделала, но ни свежей тыквы, ни тыквенного пюрe у меня не было, а было много много клубники.

Для теста:
250г. муки
250г. сахара
2ч.л. сухих дрожжей
1/4ч.л. соды
500г. тёртой клубники
2ч.л. корицы
1/2ч.л. соли
3 яйца
100г арахисового масла
1ч.л. ванили

Для начинки:
200г. сливочного сыра (типа Филадельфия или маскарпоне)
100г. сахарной пудры
1ст.л. ванили

Для штрейзеля:
60г. муки
40г. сахара
50г. сливочного масла
1/2ч.л. корицы
Горсть мелко порубленных грецкий орехов


-Приготовить крем. Для этого тчательно перетереть сыр с сахарной пудрой и ванилью. После чего убрать его в морозилку на несколько минут.

-Тем временем в большой чашке хорошо взбить все жидкие компоненты для теста - клубнику, яйца, масло.

-Добавить в получившуюся смесь сухие ингридиенты - муку, дрожжи, соду, ваниль, соль, сахар, корицу.

-Подготовить форму для маффинов, слегка смазав её растительным или сливочным маслом, и достать крем-начинку из морозилки.

-Заполнить каждую формочку на 1/3 тестом, положить в центр столовую ложку начинки и сверху снова теста, таким образом, чтобы начинки не было видно.

-Каждый маффин присыпать заранее приготовленым штрейзелем. Для этого нужно как бы деликатно перетереть руками все элементы (муку, масло, сахар, орехи, корицу) до мелкой или средней крошки.

-Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 20-25 минут (пробывать готовность зубочисткой или спичкой)

-Остудить и подавать к столу. Можно чуть тёплыми.


Комментариев нет:

Отправить комментарий