вторник, 5 апреля 2011 г.

Шоколадная Колбаска




Одно из моих самых любимых сладостей. Наверное потому, что эти шоколадно-маслянные запахи и вкусы уносят меня в детство с невероятной скоростью и мне это очень нравится...
Всё просто, так как гениально:

100г сахара
300г печенья
2ст.л. рома
2 яйца (хотя зачастую я обхожусь и без них)
150г сливочного масла
200г тёмного шоколада
При желании рубленные орехи/сухофрукты 

-Растопить шоколад на водяной бане и дать ему немного остыть.  

-Масло (комнатной температуры) перемешать с сахаром до кремообразного состояния. 

-Добавить яйца и тчательно перемешать.

-Добавить ром и в самом конце растопленный шоколад. Размешать до получения однородной массы.

-Поломанное на мелкие кусочки печенье (орехи/сухофрукты) всыпать в получившуюся шоколадную массу и снова тчательно перемешать.


-Выложить на пекарскую бумагу или пищевую плёнку, придать форму колбасы, завернуть и убрать на холод до полного замораживания.

Ням! ♥



Комментариев нет:

Отправить комментарий