суббота, 9 апреля 2011 г.

Цитрусовый Салат с Яйцом и Рукулой




Подсмотрела в журнале "Bene Insieme" и сразу захотелось попробывать.

В оригинальном рецепте используются листья валерьяны. Валерьяну я пробывала один раз недавно и она мне показалась абсолютно невыразительной, безвкусной, поэтому заменила её моей любимой универсальной руколой. :)

На 4 порции:

2 апельсина 
2 Грейпфрута
1 Мексиканский Лайм
4 Яйца
Оливковое масло экстракласса
Пол-стакана белого сухого вина 
100г Руколы
Соль 

-Отварить яйца (минут десять после того, как вода закипит), залить их холодной водой на пару минут, почистить.

-Срезать кожуру с апельсинов и грейпфрутов, сок, который будет выходить из них в процессе, нужно сохранить. Порезать на кусочки средней величины.

-Лайм тчательно помыть и порезать дольками.

-Выложить рукулу на блюдо, сверху разложить цитрусовые и порезанные на дольки яйца.

- Заправить соусом приготовленым из сока апельсинов, грейпфрутов, вина, оливкового масла и соли. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий