суббота, 9 апреля 2011 г.

Овощная Запеканка под Белым Соусом



Так мне понравилась бешамелла, а точнее то, как она сочетается с овощами, то решили тут же запечь с ней картофель и кабачки. Вот здесь я описала, как приготовить белый соус (бешамеллу), ну а остальное всё ещё проще. Порезала на тонкие кружки (специальных тёрок/ножей/приспособлений у меня нет, поэтому резала тупым просто ножом).

Забросила их минуты на 3 в кипящую воду, оставила в дуршлаке ненадолго. Тем временем так же кружочками порезала кабачки (зуккини). Их не варила - они и так очень мягкие и нежные. (Я, кстати, частеньки делаю салты из сырых кабачков, но об этом как нибудь потом.) Протевень смазала оливковым маслом, посыпала панировочными сухарями, выложила слой картошки посолила его, поперчила, посыпала тёртым пармезаном, затем слой кабачком, снова соль, перец, сыр, и вновь слой картошки. Залила приготовленой заранее бешамеллой и выпекала минут 20-30 при температуре 180° 

Даже мужу очень понравилось, хотя он равнодушно относится к кабачкам, а картошку предпчитает только в запечёном до хрустящей корочки виде! :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий